Меню

ТНВД Топливный Насос Высокого Давления

Ремонт ТНВД Топливный Насос Высокого Давления

 

  Топливный насос высокого давления (сокращенное наименование – ТНВД) является одним из основных конструктивных элементов системы впрыска дизельного двигателя. Насос, выполняет, как правило, две основные функции: нагнетание под давлением определенного количества топлива; регулирование необходимого момента начала впрыскивания. С появлением аккумуляторных систем впрыска функция регулирования момента впрыска возложена на управляемые электроникой форсунки.

 

  Основу топливного насоса высокого давления составляет плунжерная пара, которая объединяет поршень (он же плунжер) и цилиндр (он же втулка) небольшого размера. Плунжерная пара изготавливается из высококачественной стали с высокой точностью. Между плунжером и втулкой обеспечивается минимальный зазор – прецизионное сопряжение.

 

  В зависимости от конструкции различают следующие виды топливных насосов высокого давления: рядный, распределительный и магистральный. В рядном насосе нагнетание топлива в цилиндр производится отдельной плунжерной парой. Распределительный насос имеет один или несколько плунжеров, которые обеспечивают нагнетание и распределение топлива по всем цилиндрам. Магистральные насосы осуществляют только нагнетание топлива в аккумулятор.

 

  Топливный насос высокого давления используется также в системе непосредственного впрыска бензинового двигателя, но его рабочее давление на порядок ниже аналогичной характеристики дизельного насоса.

Ведущими производителями топливных насосов высокого давления являются, в основном, зарубежные фирмы: Bosch, Lucas, Delphi,Denso, Zexel.

 

 

  Ремонт ТНВД
 Рядный ТНВД  Кулачковый ТНВД
 Рядный ТНВД  Кулачковый ТНВД

Все направления деятельности Автокар постоянно развиваются и улучшаются. Главная цель компании Автокар – создание всех необходимых условий для развития Вашего бизнеса! А если Вы еще не до конца уверены в своем решении приобрести спецтехнику в нашей компании, то Автокар предлагает Вам программу ТЕСТ-ДРАЙВ.

Компания Автокар ответит на все вопросы касающиеся сервиса, продажи, аренды, ремонта, проведения ТО спецтехники. Ведь мы являемся крупнейшей компанией в ЦФО, осуществляющей поставку спецтехники для ремонта, строительства и благоустройства. В Автокаре трудятся более 200 человек, специалистов в своей области. Компания имеет крупнейшую ремонтную базу в ЦФО, дилерскую сеть продаж спецтехники в Курске, Брянске, Орле, Липецке, Калуге, Туле, Белгороде, Воронеже, Ростове на Дону и Подольске и их областях.

Наши партнеры

Яндекс.Метрика